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건강관리 정보들/Food

우유와 동물성 단백질에 대한 정보들

by 에레아나 2014. 2. 28.
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1 우유의 불편한 진실

2 food of life


칼슘 보충에 좋은 것


미역과 다시마, 톳 등이 가장 좋고

콩 단백질, 그리고

각종 녹색 채소와 과일이 뼈를 튼튼하게 한다.



칼슘 손실되는 것


우유나 고기와 같은 동물성 단백질

커피는 자주 마시지 않는 것이 좋다.



우유는 거의 먹지 않지만

버터와 계란은 매일 먹고 있다.

우유는 원래 좋아하지도 않고 사먹지도 않게 되니 관계없지만

버터와 계란을 끊는다는 건 좀 어려워서 천천히 생각해 봐야겠다.


그리고 원두커피는 거의 매일 한 잔씩 먹고 있는데... 

이틀에 한 잔 정도로 줄여볼까?


내가 스스로 칼슘 보충량과 손실량을 측정할 수 있다면 참 좋겠지만....


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